Bagian Perkuliahan Universitas dan Luar Program Studi (BPULPS) merupakan salah satu unit di bawah Direktorat Akademik-Telkom University.

Struktur Organisasi

BPULPS dipimpin oleh seorang Kepala Bagian/Unit yang memiliki 3 (tiga) urusan/layanan. Adapun layanan dari BPULPS ialah:

• Urusan Mata Kuliah Luar Prodi dan Rekognisi Pembelajaran Lampau (MKLP & RPL)
  • Urusan Mata Kuliah Wajib dan Mata Kuliah Umum Universitas (MKW & MKUU)
  • Urusan Program Siap Kerja

Tugas Pokok

• Mengelola program perkuliahan dasar dan umum
  • Melakukan rekrutasi dan pengelolaan Dosen Luar Biasa untuk perkuliahan universitas dan luar program studi
  • Mengoordinasikan perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi perkuliahan dasar dan umum, praktikum, monitoring dengan pihak internal (fakultas, BSLA, dan Dosen Luar Biasa)
  • Mengelola proses pengelolaan mata kuliah rekognisi pembelajaran lampau dan transfer penilaian pembelajaran dari sarana pembelajaran publik
  • Mengelola program Student Internship terdiri namun tidak terbatas pada geladi dan magang dengan pihak eksternal (Telkom Group, Instansi Pemerintah dan Swasta)

Tim Kami

Muhammad Al Makky S.Kom., M.T

Kepala Urusan Mata Kuliah Luar Prodi dan Rekognisi Pembelajaran Lampau (MKLP & RPL)

foto-profil-Kaur-Ananda

Ananda Risya Triani, S.Ds., M.Ds.

Kepala Urusan Mata Kuliah Wajib dan Mata Kuliah Umum Universitas (MKW & MKUU)

Andy Kurnia Handoko, S. IP

Kepala Urusan Program Siap Kerja